Monday, February 10, 2014

তারুণ্য ধরে রাখে পেয়ারা

বাজারে এখন পাওয়া যাচ্ছে মৌসুমি ফল পেয়ারা। জনপ্রিয় সবুজ এ ফলটি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিগুণেও অতুলনীয়। পেয়ারাতে অাঁশ, পানি, কার্বহাইড্রেট, পোট্রিন ভিটামিন 'এ', ভিটামিন 'কে', পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম ইত্যাদি খাদ্য উপাদান রয়েছে। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ময়েশ্চার, যা তারুণ্য বজায় রাখে দীর্ঘদিন। এছাড়া পেয়ারায় ভিটামিন 'বি' ও প্রয়োজনীয় খনিজ পদার্থ বিদ্যমান। উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ রাখতে পেয়ারা বেশ উপকারী। এতে ইনফেকশনরোধী উপাদান থাকায় হজমক্রিয়া শক্তিশালী করে। হার্টের রোগীদের জন্য এটি গুরুত্বপূর্ণ পথ্য। ওজন কমাতে, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে এবং মুখের রুচি বাড়াতে জুড়ি নেই পেয়ারার। এটি ত্বক, চুল ও চোখের পুষ্টি জোগায়। ডায়াবেটিস, ক্যানসার, প্রস্টেট ক্যানসারের মতো রোগ প্রতিরোধেও সাহায্য করে পেয়ারা। একটি পেয়ারায় রয়েছে চারটি কমলালেবুর সমান পুষ্টিগুণ। তাই সপ্তাহে অন্তত একটি করে হলেও পেয়ারা খাওয়া উচিত বলে পুষ্টিবিজ্ঞানীরা মতামত দিয়েছেন। সূত্র : ওয়েবসাইট

No comments:

Post a Comment