Monday, September 23, 2013

কিভাবে বুঝবেন আপনি মরা মুরগীর গ্রীল/শর্মা খাচ্ছেন!

কিভাবে বুঝবেন আপনি মরা মুরগীর গ্রীল/শর্মা খাচ্ছেন:-

 ১) যখন দেখবেন গ্রীল/ শর্মাতে গোলাপ জলের গন্ধ পাচ্ছেন।

২) যখন গ্রীল / শর্মাতে অতিরিক্ত ঝাল এবং জিরা ব্যবহার হচ্ছে।

৩) মুরগীর মাংস কামড় দিয়ে যখন দেখবেন কিছুটা রুক্ষ ভাব আছে এবং তুলনামুলক ভাবে শক্ত

৪) যখন দেখবেন মুরগীর হাড্ডির ভিতরের মজ্জাটা অতিরিক্ত কালো।

সকল সর্তকতা স্বত্তেও যদি কেউ মরা মুরগীই খেয়েই ফেলেন তাহলে নিজেকে এক দিনের জন্য বেয়ার গ্রীল ভেবে পুলকিত হওয়া ছাড়া সান্তনা পাবার কোন উপায় নেই।

গ্রিল চিকেন ও শর্মাতে দেদারসে ব্যবহার হচ্ছে মরা মুরগী,রাজধানী ঢাকার বিভি্ন্ন ফাষ্টফুড,হোটেল এবং রেস্তোরায়…..

প্রতিদিন এসব মরা মুরগীর গ্রিল চিকেন খাচ্ছেন হাজার হাজার মানুষ।

রাজধানীর ধানমন্ডির একটি স্বনামধন্য রেষ্টুরেন্ট থেকে ৩০০ পিস মরা পচা মুরগী সহ হাতেনাতে ২ জনকে আটক করে RAB।

সাধারনত প্রতিটি মরা মুরগী ৫০-৬০ টাকায় নিউমার্কেট ও কারওয়ানবাজাড়ের অসাধু মুরগী ব্যবসায়ীদের কাছ থেকে কিনে তা গ্রিল এবং শর্মা বানিয়ে বিক্রয় করে আসছে।

মুরগী বিক্রেতাদের কাছে একশ্রেণীর অসাধু হোটেল বা মেস কারবারির মোবাইল ফোন নম্বর থাকে।মুরগী মারা গেলে বিক্রেতারা ওইসব হোটেল বা মেস কারবারিকে খবর দেয়।তারা এসে মরা মুরগীগুলো কিনে নিয়ে যায়।

প্রতিদিন ঢাকার বিভিন্ন হোটেল রেষ্টুরেন্টে গ্রিল ও শর্মার জন্য তিনি নিয়মিত সাপ্লাই দিয়ে থাকেন।


No comments:

Post a Comment